ちょうど残業した1時間分、いつもより出遅れた。
案の定、この時間では本日のおすすめは5品中4品もヤマとなっている。

しかし、他の店を考えるのも面倒だったので入店したのだ。
焼鳥日高@小田急相模原。この間最も訪問頻度の高いお店だ。
いつものように酎ハイからスタート。



量は控えめというか少ないので、ほぼほぼ一気に飲み干し、即二杯めを。
それにしてもこれはバイトのミスなのではないか、と思うほど少ないな。
まあ、細かいことは気にしない。同時につまみを注文だ。
残り一品の納豆袋揚げには食指が動かなかったので、レギュラーメニューからもつ煮とウインナー焼を。
先ずはもつ煮が着荷。早く提供されるのはいいね。
七味唐辛子をパラリとやっていただく。
この店ではこいつを選んでおけば、まあ間違いないだろう。お値段以上の満足感。





続いてウインナー焼が着荷。
こちらは作り置きでは無く、注文のたびに焼いているようで熱々なのだ。
粗挽きウインナーらしく、パリッとしてジューシーなもの。家でも作ることのできる単純なものなのだが、外で食べると美味しく感じるのは不思議だ。




粗挽きウインナーらしく、パリッとしてジューシーなもの。家でも作ることのできる単純なものなのだが、外で食べると美味しく感じるのは不思議だ。
これにてお会計。
酎ハイは自分基準内の4杯で。滞在は40分ほどか。
ちょっと飲んで直ぐに帰るには丁度いい店なのだ。
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