いつもの店でいつもの焼酎ハイボール。
アルコールの量も価格も自分にとって丁度いい。
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この日のお通しはきんぴらごぼうだ。
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いつもはもずく酢なのだが、たまにこういうのが出てくるところがいい。もずく酢より酒のつまみになるのだ。これだけで焼酎ハイボールを1杯飲み干せてしまう。






本日のおすすめはこちら。
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初見のメニューを発見。
躊躇無く「いなだごまあえ」を注文だ。






しばらくして着荷。
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身にたっぷりとごまを纏わせ、つけだれもごまペースト。
これでもかっ とごまを使用したもの。



角度をかえてと。
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つけだれはこんな感じ。
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醤油に以外でわさびを溶くってあまり無い経験だな。
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たっぷりとたれを付けていただく。
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いいね。

脂の乗っていないいなだではあるが、それをごまの油分で補うという発想だろう。
風味と旨味も加わりこれは旨い。






焼酎ハイボールをガンガン。






もう一品。こちらもおすすめから「さばの揚げおろし」を追加だ。
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角度をかえてと。
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さばといえば締めさばだが、焼いても旨いし、揚げても煮ても立派なつまみになる偉い魚なのだ。

今度塩焼きにして、白飯を腹一杯喰らおうと思ったのだ。





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