いつもの店でいつもの焼酎ハイボール。
アルコールの量も価格も自分にとって丁度いい。
この日のお通しはきんぴらごぼうだ。
いつもはもずく酢なのだが、たまにこういうのが出てくるところがいい。もずく酢より酒のつまみになるのだ。これだけで焼酎ハイボールを1杯飲み干せてしまう。



この日のお通しはきんぴらごぼうだ。



いつもはもずく酢なのだが、たまにこういうのが出てくるところがいい。もずく酢より酒のつまみになるのだ。これだけで焼酎ハイボールを1杯飲み干せてしまう。
本日のおすすめはこちら。

初見のメニューを発見。
躊躇無く「いなだごまあえ」を注文だ。
しばらくして着荷。
身にたっぷりとごまを纏わせ、つけだれもごまペースト。
しばらくして着荷。





身にたっぷりとごまを纏わせ、つけだれもごまペースト。
これでもかっ とごまを使用したもの。
角度をかえてと。
つけだれはこんな感じ。
醤油に以外でわさびを溶くってあまり無い経験だな。
たっぷりとたれを付けていただく。
いいね。
角度をかえてと。






つけだれはこんな感じ。

醤油に以外でわさびを溶くってあまり無い経験だな。

たっぷりとたれを付けていただく。

脂の乗っていないいなだではあるが、それをごまの油分で補うという発想だろう。
風味と旨味も加わりこれは旨い。
焼酎ハイボールをガンガン。
もう一品。こちらもおすすめから「さばの揚げおろし」を追加だ。
角度をかえてと。
さばといえば締めさばだが、焼いても旨いし、揚げても煮ても立派なつまみになる偉い魚なのだ。
焼酎ハイボールをガンガン。
もう一品。こちらもおすすめから「さばの揚げおろし」を追加だ。




角度をかえてと。





さばといえば締めさばだが、焼いても旨いし、揚げても煮ても立派なつまみになる偉い魚なのだ。
今度塩焼きにして、白飯を腹一杯喰らおうと思ったのだ。
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