いつのことだったか、スーパーで大量に陳列されていたのでつい買い求めてしまったマルちゃんのワンタン。
食べるタイミングが見つからず、目には入っていたのだがずっとスルーしていたら、当然のごとく賞味期限が迫ってきたのでやっと消費する気になったのだ。


汁物なのでつまみにはなりずらい。それがここまで引っ張ってしまった要因なのだが、無理やりでもつまみとするか。
ただ茹でて、



こんな感じになったら



粉末のスープを溶かして



刻みネギをパラリで完成



旨いは旨い。なるべくスープを切ってワンタンだけを口に運びつまみとしたのだ。これはこれで悪くないなとちょっと見直した。
残したスープで締めを作る。
生卵と白飯を用意。
残ったスープを温め、
白飯をどぼんと。
沸騰したら溶き卵をまわしかける。
卵が半熟くらいになるまで火を通し、最後に刻みネギを。
で、完成。
インスタントラーメンのあと、白飯をぶちこんで食べるのと同じパターン。
学生時代を思い出すね。
台湾のワンタンには到底かなわない食味だが、これはこれでありなのだ。ただ、しばらくはいいや。
生卵と白飯を用意。

残ったスープを温め、



白飯をどぼんと。



沸騰したら溶き卵をまわしかける。



卵が半熟くらいになるまで火を通し、最後に刻みネギを。
で、完成。





インスタントラーメンのあと、白飯をぶちこんで食べるのと同じパターン。
学生時代を思い出すね。


台湾のワンタンには到底かなわない食味だが、これはこれでありなのだ。ただ、しばらくはいいや。
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