いつものように、飲んだあと近所のスーパーへ。
鮮魚売場を覗くと値引きされたあじを発見。もちろん購入だ。
加熱用とあるが、鮮度はよさそうだ、
では、刺身にしてしまおうと。


加熱用とあるが、鮮度はよさそうだ、




では、刺身にしてしまおうと。
先ずは中骨を抜く。
皮を引いてと。
適当にカット。
味付けはごま油と醤油。
白飯の上にのせて刻みネギ散らす。
卵黄と白ごまを。
刻み海苔をパラリで完成。
全景
あじのユッケ風とんぶり
卵黄を崩していただく。
旨すぎる。




皮を引いてと。




適当にカット。



味付けはごま油と醤油。




白飯の上にのせて刻みネギ散らす。




卵黄と白ごまを。




刻み海苔をパラリで完成。
全景




あじのユッケ風とんぶり




卵黄を崩していただく。






感想はこれだけ。
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