いつものように、飲んだあと近所のスーパーへ。
鮮魚売場を覗くと値引きされたあじを発見。もちろん購入だ。
イメージ 42


イメージ 43




加熱用とあるが、鮮度はよさそうだ、
イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4



では、刺身にしてしまおうと。
先ずは中骨を抜く。
イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8



皮を引いてと。
イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12



適当にカット。
イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15



味付けはごま油と醤油。
イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19



白飯の上にのせて刻みネギ散らす。
イメージ 20


イメージ 21


イメージ 22


イメージ 23



卵黄と白ごまを。
イメージ 24


イメージ 25


イメージ 26


イメージ 27



刻み海苔をパラリで完成。

全景
イメージ 28


イメージ 29


イメージ 30


イメージ 31




あじのユッケ風とんぶり
イメージ 32


イメージ 33


イメージ 35


イメージ 34



卵黄を崩していただく。
イメージ 36


イメージ 37


イメージ 38


イメージ 39


イメージ 40


イメージ 41






旨すぎる。




感想はこれだけ。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ