二日目の朝。
チェックイン時に和洋を聞かれ和食を選択したのだった。
全景

凄いボリュームだ。
焼きさば、のり佃煮、玉子焼き、明太子

いかと大根の煮物

納豆、冷奴、野菜のゴマ和え(?)

大根おろし、味噌汁、お茶

おしんこ、味のり、白飯

おかず力の高いものばかりで困るな。これだけで普通に一膳食べてしまうじゃないか。



ペース配分が難しい。おかずがまだ大量にあまっているので、しょうがなく(?)白飯を茶碗半分だけお代わり。
宮崎らしい料理が無かったのは少し残念だが、まあ満足できるもの。
三日目の朝食。
この日は洋食を選択した。
パン、サラダ、スープ、オレンジジュース、フルーツ。
パンにはバターとイチゴジャムだったか。個人的にジャムは必要無し。
後からメインが登場。
目玉焼き、ハム、生野菜、きんぴらごぼう。
サラダがあるのに生野菜。洋食なのにきんぴらごぼう。今一つ狙いが分からない。
このおかずならパンでは無く、白飯がよかったな。
四日目の朝食。
この日は再び和食を選んだ。
二日目とほぼほぼ同じ内容だったので、撮影は一枚のみ。
メインが「いかと大根の煮物」から「さつま揚げと野菜の煮物」に変わっただけ。
この日はおかずを中心に食べ進め、白飯のお代わりはしなくて済んだのだ。
五日目の朝食。
台風により延泊した関係で、ホテルは上とは変更。
このホテルの朝食はビュッフェスタイル。食べ過ぎには注意せねばと。
全景。
おかずはこんな感じで盛り付け。
チキン南蛮
朝から重いおかずだが、宮崎名物だし食べておかないとね。
きんぴられんこん
明太子
スクランブルエッグ
豆と根菜の煮物
加工肉
コーンスープ
味噌汁
白飯は我慢するつもりだったが、地元で有名(?)な卵を使ったTKGを勧める表示があったので釣られてしまった。
三日目の朝食。
この日は洋食を選択した。
パン、サラダ、スープ、オレンジジュース、フルーツ。




パンにはバターとイチゴジャムだったか。個人的にジャムは必要無し。

後からメインが登場。
目玉焼き、ハム、生野菜、きんぴらごぼう。




サラダがあるのに生野菜。洋食なのにきんぴらごぼう。今一つ狙いが分からない。
このおかずならパンでは無く、白飯がよかったな。
四日目の朝食。
この日は再び和食を選んだ。
二日目とほぼほぼ同じ内容だったので、撮影は一枚のみ。

メインが「いかと大根の煮物」から「さつま揚げと野菜の煮物」に変わっただけ。
この日はおかずを中心に食べ進め、白飯のお代わりはしなくて済んだのだ。
五日目の朝食。
台風により延泊した関係で、ホテルは上とは変更。
このホテルの朝食はビュッフェスタイル。食べ過ぎには注意せねばと。
全景。

おかずはこんな感じで盛り付け。





チキン南蛮

きんぴられんこん

明太子

スクランブルエッグ

豆と根菜の煮物

加工肉

コーンスープ

味噌汁

白飯は我慢するつもりだったが、地元で有名(?)な卵を使ったTKGを勧める表示があったので釣られてしまった。
見苦しい絵面はご容赦。
あまり鮮度はよくなさそうだ。
溶き卵は白身と黄身を完全に混ぜたいタイプ。
見映えは悪いが、、、
玉子多めで、汁だくっぽくするのが自分流。
どれも美味しゅうございました。
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あまり鮮度はよくなさそうだ。

溶き卵は白身と黄身を完全に混ぜたいタイプ。


見映えは悪いが、、、



玉子多めで、汁だくっぽくするのが自分流。
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