この間、最も高頻度で通っている焼鳥日高へ。
いつものように酎ハイからスタートだ。この店ではこれしか飲まないが。




本日のおすすめはこちら。

この日も初見のメニューが多い。新しいメニューは日を分けて小出しにしてほしいのだが。
で、しばらく考え、つまみになりそうな「豚もつたっぷりねぎポン酢和え」「ヤゲン軟骨揚げ」を注文した。
豚もつたっぷりねぎポン酢和えは速攻で出てきた。





予想通りのものだが、悪くない。最近、酢もつをヒントにしたような、これ系のつまみを良く見るような気がする。ポン酢とネギを使えば何でも美味しくなるということか。
続いてヤゲン軟骨揚げ。





これも予想通りのものだが、揚げたてなので旨い。ヤゲンはコリコリした食感と、へばりついた肉の旨味の両方が味わえるのがいいのだ。
これにてお会計。
酎ハイは自分基準内で。これで、締めの炭水化物を取らなければいいのだが。。。
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