山梨出張二日目の夜。
この日もホテル宿泊者へのサービスがあるというとで、この店を選んだのだ。
サービスは、果物盛り合わせを最後に、とのこと。酒のつまみになるようなものに替えてくれないかと交渉したが、バイトが外国の方で埒が明かない。
まあ、しょうがないか。
今回も複数での訪問なので画像は少な目。
生ビールからスタート。
お通しはホタテの煮付け(?)

これがなかなか旨かった。こういうこれから出る料理に期待が持てるようなお通しだと、それも悪くないと思う。
馬刺し



町田の柿島屋で食べて以来、馬刺しは赤身が好みになった。
玉子焼き


口に入れると出汁がジュワっと。こういう玉子焼きを作りたいのだが、難しいのだ。
大根サラダ(?)

上に乗っているのはツナだろうか?食べた覚え無し。
とりもつ煮


山梨のB級グルメで有名なのとりもつ煮。この日の朝、ホテルのビュッフェスタイルの朝食で用意されておりいただいたが、イマイチだったので期待していなかったのだが、これは旨かった。
おそらく注文を受けてから調理したのだろう。いい感じの火の通り具合で柔らかく、食味もよかった。これなら名物と言っても納得できる。
あさりの酒蒸し

ハムカツ(多分)

焼き餃子

砂肝を焼いたものだったか。。。?

最初の生ビールのあとに注文した電気ブラン。


これは苦手な酒ということが分かった。飲もうと思えば飲めたが、翌日の体調に大きく影響がでそうだったので、申し訳ないが残した。他の誰も飲んでくれないし。。。
で、レモンサワーをグビグビ。

最後にサービスの果物が出てきた。なんと旬真っ盛りの桃が登場。
桃というと高級品というイメージだが、本場山梨ではお安いのだろうか。これが2皿も提供された。




桃を出してくれるのなら、最初にわがままなど言わなかったのに。。。
それにしても噂には聞いていたが、山梨県民は桃は硬いのをガリガリと食べるのが好みだそうだ。りんご感覚?
これにてお会計。
トイレに立ち寄るとこんな表示。

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