以前、先輩ブロガーさんが使っているのを見て、気になっていたのだ。
とあるスーパーで醤油売場を眺めていると発見。ちょいといいお値段だったが購入した。
うに醤油





陶器の器が高級感を醸し出しす。
パッケージで紹介されているように、先ずは卵かけご飯にして試すこととしよう。
納豆で半分食べてから卵かけご飯にするのが自分流。
なので、納豆を用意。7&iの黒大豆の納豆だ。



タレをどかすと真っ黒い納豆がお目見えだ。相変わらずのインパクト。




よく混ぜて




刻みネギともちろん玉子を用意して完成だ。
全景
先ずは納豆ご飯にして、
半分ほど食べ進んだところで、溶き玉子にうに醤油で味付けする。
あまり色が変わらないな。
で、それを残りの白飯に投入しいただく。
全景




先ずは納豆ご飯にして、




半分ほど食べ進んだところで、溶き玉子にうに醤油で味付けする。



で、それを残りの白飯に投入しいただく。
見栄えが悪いのはご容赦。
微妙。。。






微妙。。。
ちょいとお高い醤油だったので、使う量をケチってしまったのが要因か。
食味は悪くはないのだがちょっと甘い。もちろん、うにの香りはするが納豆の風味に負けてしまっている?
食味は悪くはないのだがちょっと甘い。もちろん、うにの香りはするが納豆の風味に負けてしまっている?
せっかくなので美味しくいただきたい。次回はもっと醤油が引き立つような使い方を考えよう。
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