以前、先輩ブロガーさんが使っているのを見て、気になっていたのだ。

とあるスーパーで醤油売場を眺めていると発見。ちょいといいお値段だったが購入した。





うに醤油
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陶器の器が高級感を醸し出しす。





パッケージで紹介されているように、先ずは卵かけご飯にして試すこととしよう。





納豆で半分食べてから卵かけご飯にするのが自分流。

なので、納豆を用意。7&iの黒大豆の納豆だ。
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タレをどかすと真っ黒い納豆がお目見えだ。相変わらずのインパクト。
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よく混ぜて
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刻みネギともちろん玉子を用意して完成だ。

全景
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先ずは納豆ご飯にして、
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半分ほど食べ進んだところで、溶き玉子にうに醤油で味付けする。
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あまり色が変わらないな。





で、それを残りの白飯に投入しいただく。
見栄えが悪いのはご容赦。
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微妙。。。

ちょいとお高い醤油だったので、使う量をケチってしまったのが要因か。






食味は悪くはないのだがちょっと甘い。もちろん、うにの香りはするが納豆の風味に負けてしまっている?

せっかくなので美味しくいただきたい。次回はもっと醤油が引き立つような使い方を考えよう。







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