実家からこんなものを貰ってきた。知らぬ間に旅行に行っていたようで、その土産とのこと。
岐阜県中津川市のローカルフードらしい。
大臣の鶏ちゃん



ちょっと一人では多い量だが、泊まりの出張が近いので食べきってしまおう。
鶏だけではバランスが悪いかと、ミックス野菜を用意した。
薄く油を敷き、鶏ちゃんを炒める。そのまま食卓に出すためにこんな鍋を使った。
じっくりと火を通す。
こんな感じに焼き色をつけて、
野菜を投入。
しんなりするまで炒めて、
味を確認し、塩胡椒で調整。



薄く油を敷き、鶏ちゃんを炒める。そのまま食卓に出すためにこんな鍋を使った。




じっくりと火を通す。




こんな感じに焼き色をつけて、




野菜を投入。




しんなりするまで炒めて、




味を確認し、塩胡椒で調整。
で、完成だ。







いいじゃないか。
皮のぷりぷりとした食感が特にいい。思わず白飯を食べたくなったが、この後冷蔵庫内の在庫整理をしなければならなかったので我慢我慢。その分、赤霧島の炭酸割をぐびぐび飲んだのだ。
まだまだ、日本中に隠れた名物料理があるのだろう。
海外旅行もいいが、国内旅行にも行きたいものだ。。。
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