ファミリーマートの鶏塩焼きとわさびの和パスタ。








味付けは完全に「和」だ。しょうゆ味の焼きそばというか焼うどんというか。。。
そんなイメージで開発した商品なのだろうか?
パスタにわさびが合うというのは勉強になった。
箱根そばの朝そば(冷たいそば)に温玉をトッピング。
角度をかえてと。
「かけ」の時は生卵、「冷やし」の時は温玉が自分の中の定番。
とろーり玉子は何でこんなにそそられるのだろう。
この時は茹でたてだったのか、かなり旨いそばだった。
箱根そばの朝そば(冷たいそば)に温玉をトッピング。






角度をかえてと。



「かけ」の時は生卵、「冷やし」の時は温玉が自分の中の定番。

とろーり玉子は何でこんなにそそられるのだろう。



この時は茹でたてだったのか、かなり旨いそばだった。
駅そばでは「うどん」が自分の中では定番だったが、冷やしの時は「そば」という選択もありだな。
オーマイコク旨ガーリックトマトのパスタ。
台湾で買った自分土産をこう使ってみた。
レンジで麺を茹で、ソースをかけるだけ。
よく混ぜていただく。
最近の合えるだけのパスタソースは旨い。そのうえ安い。
オーマイコク旨ガーリックトマトのパスタ。





台湾で買った自分土産をこう使ってみた。

レンジで麺を茹で、ソースをかけるだけ。





よく混ぜていただく。



将来老後破産しないために、こんな食事を増やさねば。。。
ペヤングソース焼きそば
カップ焼きそばはカロリーが高いのでなるべく控えているのだが、たまにどうしようもなく食べたくなる。そんな時は定番のペヤングだ。
ペヤングソース焼きそば











カップ焼きそばはカロリーが高いのでなるべく控えているのだが、たまにどうしようもなく食べたくなる。そんな時は定番のペヤングだ。
超超超大盛 GIGAMAXも気になるが、さすがにやめておこう。
箱根そばの朝そば(冷たいそば)に温玉をトッピング。











上と同じメニューなのだが、盛り付けが雑なうえ、温玉のとろーり具合も全然違う。そばも茹でてから大分時間が経っていたのか、こしが無く残念なものだった。
店によるのか、バイトのスキルの問題なのか。。。?
どれも美味しゅうございました。
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