真鯛を捌いて刺身にした。(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15563647.html)
こんな感じの刺身が二皿分。




捌いている時も思ったが、身が柔らかく食味はいまひとつ。鯛ってこんな感じだったか?
締めは、刺身納豆にして白飯を喰らおう。
残りの出来合いの刺身も含め、納豆と和え白飯にのせるだけ。




そこに溶き卵をかけ、ずるずるといただくのだ。




不味いわけがない。つまり旨いのだ。
更に残った刺身は醤油漬けにしてお持ち帰り。




翌日の朝食。
刺身の醤油漬けはこんな感じに。




白飯のうえにのせ、



刻みのりをたっぷり。



最後に刻みネギをたっぷり。で、完成だ。味噌汁も用意しいただく。
全景。



漬け丼。





日本に生まれて良かったと思わずにいられない。
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