真鯛を捌いて刺身にした。(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15563647.html)

こんな感じの刺身が二皿分。

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捌いている時も思ったが、身が柔らかく食味はいまひとつ。鯛ってこんな感じだったか?



締めは、刺身納豆にして白飯を喰らおう。

残りの出来合いの刺身も含め、納豆と和え白飯にのせるだけ。

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そこに溶き卵をかけ、ずるずるといただくのだ。

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不味いわけがない。つまり旨いのだ。



更に残った刺身は醤油漬けにしてお持ち帰り。

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翌日の朝食。

刺身の醤油漬けはこんな感じに。

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白飯のうえにのせ、

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刻みのりをたっぷり。

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最後に刻みネギをたっぷり。で、完成だ。味噌汁も用意しいただく。

全景。

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漬け丼。

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日本に生まれて良かったと思わずにいられない。







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