肉の佐藤を覗くと居心地の良さそうなカウンターの端席が空いていたので、入店しようとした直前、他の客に先をこされてしまった。






では、久しぶりにと鳥貴族へ。






金麦大ジョッキからスタート。

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第三のビールでも冷えているうちに飲みきってしまえば問題なし。



さて、注文はどうするか。この店はレギュラーメニューしか無いのがつまらない。

季節メニューもあるのだが、これも展開期間が長いので、新鮮味はない。







では串焼きをと、貴族焼きもも塩と骨付きまつば塩を注文した。



しばらくして同時に着荷。

全景

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貴族焼きもも塩

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店名を冠しており、これが推しなのだろう。タネも大きくお得感がある。



角度をかえてと。

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もも肉だけに柔らかい食感と脂の旨味がいい。ただ、ネギがいまひとつ。青い部分は薬味にまわして、白い部分を使ってほしいね。






骨付きまつば

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この部位はこの店に来て初めて知ったのだ。可食部分が少ないので、本来は捨てられてしまう部位なのだろうか?



角度をかえてと。

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骨についた肉は旨味が強い。脂は全くないのだが、この強い旨味で酒が進んでしまう。






焼酎に移行。吉兆宝山をソーダ割りで。

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チェーン店だと焼酎少なめ氷多めで、味気ないものになりがちだが、この店はちゃんと芋の風味が感じられるように作ってくれるのは、とても好感がもてる。




もう一品何か食べたいところだが、そうすると飲み過ぎてしまいそうなので、これにてお会計に。







ラーメンとか釜飯にも興味があるのだが、気になるだけで多分注文しないのだろう。

複数人で来ないとちょっとね。。。






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