定期的に訪問しているこの店へ。アルバイトの成長を見守るという使命もあるのだ。
酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まないが。




普段なら速攻でバイトが寄ってきて注文を急かすのだが、この日は忙しいのかなんなのか、しばらく放置された。
これ幸いとじっくりメニューを眺める。
放置されていたことに気付いたのか、厨房にいる社員さん(?)が注文を聞いてくれた。
本日のおすすめから、たけのこ(大動脈)を二本とたこ唐揚げを注文。
この日は着席した位置から、おすすめの黒板を撮せなかったので、商品名は微妙に違うかも。
先ずはたけのこ(大動脈)が着荷。




まるでホースのような形をしている。誰がこれを最初に食べようと思ったのだろうか。
角度をかえてと。



この大きさだと牛の大動脈だろうか?しかしこの店の品揃えからすると豚?
答えはあえて聞かない。分からないままにしておくのも楽しいという一人遊び。
食味は表面についた塩胡椒の味。基本味わうというよりは、こりこりとした食感を楽しむ部位なのだろう。
続いてたこ唐揚げが着荷した。





メニューの枕に、柔らかなんちゃら、とあったような。
確かに普段いただくたこ唐より柔らかい気がする。
唐揚げにしては白っぽい風貌だし、あまり火を通さないことで、柔らかさを保っているということだろうか。
味変にマヨネーズをつけてと、

バターだった。。。
これはこれで旨かったので問題はない。
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