単独記事にするには画像も少ないし。

あっさりといこう。






いっちゃが@野毛






仕事が一段落ついたので、職場の仲間とプチ打ち上げ。

宮崎料理をだすお店とのこと。
近々宮崎出張があるので予習がわりに。



お通し
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さつま揚げっぽいが、それとは違った別のメニュー名だった。
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地鶏焼き
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めひかりの唐揚げ
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茹で空豆
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チキン南蛮
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刺身盛合せ
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一番左の白身は何か聞くと、やがらとのこと。これが旨かった。別の飲み屋でもメニューに見かけたら必ず注文しよう。

酒は生ビールから始まり、宮崎名物(?)の柑橘を使ったサワー、茜霧島をボトルで注文し炭酸割りとリレー。

食べるだけなら宮崎出張も楽しいのだろうが。。。






別日。

上司に誘われて。毎週火曜日、焼き餃子が半額になる餃子の翠葉へ。

焼き餃子
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確かエビ玉だったと思う。
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この他にチンゲン菜炒め、皮蛋、水餃子、五目炒飯など。

酒は生ビール・レモンサワーをガンガン。

中華なんて食べると台湾に行きたくなって困るな。。。






どちらも、寝過ごすことなく無事に帰ることができたのは良かった。






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