その一(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15558688.html)

その二(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15560129.html)

冷蔵庫に余っていたキャベツとベーコンを消費。

白飯のうえにキャベツを。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3



面倒だったので、レンチンしたベーコン。

イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6



最後にカレーをかけて完成。

イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10



角度をかえてと。

イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14







別日。最後は心の底から面倒だったので、温めてから白飯のうえに乗せただけ。

イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18



角度をかえてと。

イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21


イメージ 22









これにて終了。

冷奴を合わせれば5食分。
パスタに乗せて、カレー風味のミートソースにしてもよかったな。大分後からそれに気付いた。







それにしても半分余っていたルーを、ここまで引っ張った理由が分かった。

好みではなかったのだ。。。







もうカレーのルーはスパイシージャワしか使わぬ、と決めた。








多分。







https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ