その一(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15557908.html)
その二(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15557953.html)
アクアパッツァ風酒蒸しを食べ終わったあと、旨味の出きった出汁が残った。




捨てるのはもったいないと、これを使って飲んだあとの締めを作っていく。
冷凍しておいたあさりを入れ火にかけ、蓋をして蒸す。



レンジで麺を茹で、



湯であがった麺を



あさりの殻が開いたことを確認し、そこにぶちこむ。




味を見ながら塩胡椒で調整し、よく混ぜ合わせて完成だ。





角度をかえてと。




まあまあくらいのレベルか。
出汁が少なかったようで、麺がそれを全部吸ってしまい、ボソッとした食感になってしまった。
せっかくあさりを加えたのだから、その分酒も増やせば、旨味を保ちながら汁だくになったのだろうか。
日々是勉強だな。
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