その一(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15557908.html)

その二(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15557953.html)




アクアパッツァ風酒蒸しを食べ終わったあと、旨味の出きった出汁が残った。

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捨てるのはもったいないと、これを使って飲んだあとの締めを作っていく。

冷凍しておいたあさりを入れ火にかけ、蓋をして蒸す。

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レンジで麺を茹で、

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湯であがった麺を

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あさりの殻が開いたことを確認し、そこにぶちこむ。

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味を見ながら塩胡椒で調整し、よく混ぜ合わせて完成だ。

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角度をかえてと。

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まあまあくらいのレベルか。






出汁が少なかったようで、麺がそれを全部吸ってしまい、ボソッとした食感になってしまった。

せっかくあさりを加えたのだから、その分酒も増やせば、旨味を保ちながら汁だくになったのだろうか。





日々是勉強だな。







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