いつもの店でいつもの焼酎ハイボール。
お通しもいつものもずく酢だ。

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もずく酢は酒のつまみには微妙だと思っているが、もしかしたら日本酒には合うのだろうか?

自分は日本酒が飲めない日本人なのだ。
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つまみは本日のおすすめから、いなだと青のりのオリーブオイル和えを。
いなだにオリーブオイルを合わせるのはこの店の得意技だが、青のりは初めて見る。

しばらくして着荷。
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見た目は微妙だがこれは旨いな。
また、自宅で真似をしたいメニューが増えてしまった。





焼酎ハイボールをガンガン。






追加。これも本日のおすすめから、め鯛のタレつけ焼きを注文だ。この日は二品めもお魚メニューで。
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ちょいと小さいが、400円とお安いので全く文句は無い。枝豆が嬉しいね。一品得した気分だ。
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角度をかえてと。
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これが旨かった。しっかり火は通っているが、パサつかずしっとりとした食感。
醤油ベースのタレがめ鯛の旨味を引き立たせる。

これは白飯が欲しくなる。がしかし、もちろん焼酎ハイボールにも合うのだ。





魚って旨いと改めて思う。まだまだ知らない魚種や調理法があるのだろう。
全て食べ尽くすには何年かかるだろかか。。。?






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