いつもの店でいつもの焼酎ハイボール。
お通しもいつものもずく酢だ。




もずく酢は酒のつまみには微妙だと思っているが、もしかしたら日本酒には合うのだろうか?
自分は日本酒が飲めない日本人なのだ。
つまみは本日のおすすめから、いなだと青のりのオリーブオイル和えを。
いなだにオリーブオイルを合わせるのはこの店の得意技だが、青のりは初めて見る。
しばらくして着荷。
見た目は微妙だがこれは旨いな。



つまみは本日のおすすめから、いなだと青のりのオリーブオイル和えを。
いなだにオリーブオイルを合わせるのはこの店の得意技だが、青のりは初めて見る。
しばらくして着荷。






見た目は微妙だがこれは旨いな。
また、自宅で真似をしたいメニューが増えてしまった。
焼酎ハイボールをガンガン。
追加。これも本日のおすすめから、め鯛のタレつけ焼きを注文だ。この日は二品めもお魚メニューで。
ちょいと小さいが、400円とお安いので全く文句は無い。枝豆が嬉しいね。一品得した気分だ。
角度をかえてと。
これが旨かった。しっかり火は通っているが、パサつかずしっとりとした食感。
焼酎ハイボールをガンガン。
追加。これも本日のおすすめから、め鯛のタレつけ焼きを注文だ。この日は二品めもお魚メニューで。






ちょいと小さいが、400円とお安いので全く文句は無い。枝豆が嬉しいね。一品得した気分だ。


角度をかえてと。






これが旨かった。しっかり火は通っているが、パサつかずしっとりとした食感。
醤油ベースのタレがめ鯛の旨味を引き立たせる。
これは白飯が欲しくなる。がしかし、もちろん焼酎ハイボールにも合うのだ。
魚って旨いと改めて思う。まだまだ知らない魚種や調理法があるのだろう。
これは白飯が欲しくなる。がしかし、もちろん焼酎ハイボールにも合うのだ。
魚って旨いと改めて思う。まだまだ知らない魚種や調理法があるのだろう。
全て食べ尽くすには何年かかるだろかか。。。?
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