この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15543883.html)のいさきが旨かったので、再び購入した。





298円からの35%引きと、お買い得すぎる価格設定。これは買うしかないだろう。
こんなに安いのに鮮度は悪く無さそうだ。




先ずは鱗を処理。いさきは簡単に鱗を落とせる。





頭は使わないので、エラも外さずにストンと切り落とした。




命をいただくことに感謝。
白子とはありがたい。こちらも美味しくいただこう。



内蔵を取り除き、血合いを掃除。



この撮影のあと、もう一度血合いを処理し、きれいに水洗いをした。
最難関の三枚下ろしはこんな感じに。



遠目から見ると悪くなはそうだが、近くで見ると、



やはり骨に身が残ってしまうのだ。
それでもこれまでに一番上手くできたかも。




腹骨をすき取って、




ラップしいったん冷蔵庫へ。



白子はよく水洗いし、湯煎する。



トリミングして適当にカット。




ポン酢のなかにドボンと。




こちらもラップし冷蔵庫へ。
これを使ってつまみを作る前に、風呂に入って旨い酎ハイを飲むためにガッツリ汗を流すのだ。
続く。
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