この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15543883.html)のいさきが旨かったので、再び購入した。

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298円からの35%引きと、お買い得すぎる価格設定。これは買うしかないだろう。






こんなに安いのに鮮度は悪く無さそうだ。

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先ずは鱗を処理。いさきは簡単に鱗を落とせる。

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頭は使わないので、エラも外さずにストンと切り落とした。

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命をいただくことに感謝。



白子とはありがたい。こちらも美味しくいただこう。

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内蔵を取り除き、血合いを掃除。

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この撮影のあと、もう一度血合いを処理し、きれいに水洗いをした。




最難関の三枚下ろしはこんな感じに。

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遠目から見ると悪くなはそうだが、近くで見ると、

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やはり骨に身が残ってしまうのだ。



それでもこれまでに一番上手くできたかも。

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腹骨をすき取って、

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ラップしいったん冷蔵庫へ。

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白子はよく水洗いし、湯煎する。

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トリミングして適当にカット。

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ポン酢のなかにドボンと。

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こちらもラップし冷蔵庫へ。






これを使ってつまみを作る前に、風呂に入って旨い酎ハイを飲むためにガッツリ汗を流すのだ。






続く。





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