この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15553606.html)購入し、小分けしておいた豚バラ肉を焼こう。






材料はこんな感じ。

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まだ鮮度はよさそうだ。

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以前牛肉を買った時にもらい、余っていた牛脂を使う。

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牛脂が溶けたところに肉を投入。

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いい感じに焼き色が付いたら、

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焼肉のたれをジュワっと。

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味が絡んだら完成だ。




定食風にしていただく。

全景。

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豚バラ焼肉

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まあまあ。






いつもの味付けにちょい飽きたので、冷蔵庫にあった焼肉のたれを使ってみた。

普通に旨いのだが、あまりにも予想通りの食味で驚きとかは一切無い。

ただ、安心感はあるのだ。





副菜にしたひじき煮もついでに。

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超リピートしている7&iのPB。この小袋にパックされたシリーズはおすすめ。






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