この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15553606.html)購入し、小分けしておいた豚バラ肉を焼こう。
材料はこんな感じ。



まだ鮮度はよさそうだ。



以前牛肉を買った時にもらい、余っていた牛脂を使う。

牛脂が溶けたところに肉を投入。



いい感じに焼き色が付いたら、


焼肉のたれをジュワっと。




味が絡んだら完成だ。
定食風にしていただく。
全景。



豚バラ焼肉







まあまあ。
いつもの味付けにちょい飽きたので、冷蔵庫にあった焼肉のたれを使ってみた。
普通に旨いのだが、あまりにも予想通りの食味で驚きとかは一切無い。
ただ、安心感はあるのだ。
副菜にしたひじき煮もついでに。



超リピートしている7&iのPB。この小袋にパックされたシリーズはおすすめ。
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