Moment(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15543506.html)でラーメンを食べたあと、ついでに目の前のスーパーへ寄ってみた。
鮮魚売場で刺身用ひらまさ(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15548783.html)を、精肉売場で豚バラ薄切り肉を購入した。



ひらまさもそうだが、この肉も国産でありながらこの価格とは、かなりお買い得だ。
面倒だったが、今後のプランから考えると一度に使いきるのは難しいだろうと、別日に小分けにした。





で、その日は野菜炒めにでもするかと。
カット野菜を買い足し、材料はこんな感じに揃えた。



塩胡椒で下味を付けた肉を焼いて、



いい感じに焼き色が付いたら、野菜を投入。残しても消費期限内に使いきれそうにないので、全て投入した。




しんなりしてきたら、予め合わせておいた調味料を。味付けは醤油・酒・みりん・砂糖・チューブのしょうが。お決まりのパターンだ。






しばらく混ぜ合わせ、味が絡んだら完成だ。
定食風にしていただく。
全景。




バックに炭酸水があるので、どうやら飲んだ後の締めのようだ。
肉野菜炒め。




仕上げに白ごまを振る時、唐辛子の投入を忘れていたことに気付いた。
角度をかえてと。




旨い。
がしかし、さすがにこの味付けには飽きてきたな。。。
と前回の肉ピーマン炒めの時も思い、焼きそば風の味付けにしてみるかと、ウスターソースを買っておいたことを忘れていたのだった。。。
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