入口から一番近いカウンター席が自分のポジションと勝手に決めている。
この席が空いていたのはラッキーだ。
一緒に串焼きも注文だ。
いつもの通り瓶ビールからスタート。
やはり瓶ビールは大瓶がいい。


そのうえ自分好みの完璧な冷え方だ。
ビールと同時に間髪入れずに注文する塩らっきょう。
ビールと同時に間髪入れずに注文する塩らっきょう。
こちらもいつもの通り。
ちょうど今らっきょうが出始めている時期。毎年自分で塩らっきょうを漬けてみようと思うのだが、今年も多分作らないのだろう。



ちょうど今らっきょうが出始めている時期。毎年自分で塩らっきょうを漬けてみようと思うのだが、今年も多分作らないのだろう。
来年こそは。。。 と毎年思うのもこの時期の風物詩。
レモンサワーに移行。
レモンサワーに移行。




一緒に串焼きも注文だ。
たん、かしらを1本づつ。好物のねぎまだけ2本。
全景。
ねぎま
かしら
たん
この味噌が旨いのだ。
角度をかえてと。
もう何年も同じメニューを注文しているのに全然飽きないのだ。
全景。





ねぎま

かしら

たん

この味噌が旨いのだ。



角度をかえてと。




もう何年も同じメニューを注文しているのに全然飽きないのだ。
この店にはレギュラー以外にも、ホワイトボードにおすすめとか、旬のメニューが多数あり、どれも気になるものばかりなのだが、つい同じものを注文してしまう。
話は変わるが、複数のタネの串焼きを1本づつ食べ進むのではなく、それぞれを一口づつ食べていくという人をたまに見かけるが、確かに最後の1本が冷え切っているということもなく、正しい食べ方のように見えるが、何となく違和感。。。
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