冷蔵庫の中にあった余り物で丼。
全景。



余り物丼。




鮭フレークとべったら漬けを白飯のうえに乗せただけ。
こんな簡単なものが旨いのだ。
ベーコンエッグ定食
材料はこんな感じ。

ベーコンと玉子を焼くだけ。


出来合いの千切りキャベツとともに盛り付けて完成。
全景。



ベーコンエッグ。



白飯の時の味付けは醤油派。



半分は白飯の上に乗せてプチ丼に。



黄身を割ってかっこむのだ。



この食べ方は子供の頃から飽きないのだ。
いちやまマートの柔らかデミハンバーグ弁当。









山梨へ日帰り出張。外食する時間が無かったので近くのスーパーへ。
表示の通り柔らかい食感のハンバーグだ。肉肉しいものも好きだが、これもありだな。繋ぎは何を使っていたのか。ちゃんと表示を見てくれば家で試せたのだが、失念した。
ウインナーと余り物で定食風に。
お気に入りのシェーファーさんの熟成あらびきウインナーを焼いて、冷蔵庫にあった余り物を添えてみた。
材料はこんな感じ。

ウインナーは茹でてから焼く派。


全て盛り付けて完成。
全景。



主役のウインナー



角度をかえてと。



この存在を知ってから、もうウインナーに迷うことは無くなったのだ。
ファミリーマートの炙り焼き三元豚のねぎ塩カルビ重。








ビルに入っているコンビニ。雨が降ると皆外に出たがらないようで、昼過ぎに行くと、売場がすかすかになっていることがある。
たしか此れはそんな時だったと記憶する。弁当の中でもお気に入りのものなので、あって良かった。
どれも美味しゅうございました。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ