冷蔵庫の中にあった余り物で丼。

全景。

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余り物丼。

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鮭フレークとべったら漬けを白飯のうえに乗せただけ。
こんな簡単なものが旨いのだ。







ベーコンエッグ定食

材料はこんな感じ。

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ベーコンと玉子を焼くだけ。

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出来合いの千切りキャベツとともに盛り付けて完成。

全景。

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ベーコンエッグ。

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白飯の時の味付けは醤油派。

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半分は白飯の上に乗せてプチ丼に。

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黄身を割ってかっこむのだ。

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この食べ方は子供の頃から飽きないのだ。






いちやまマートの柔らかデミハンバーグ弁当。

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山梨へ日帰り出張。外食する時間が無かったので近くのスーパーへ。
表示の通り柔らかい食感のハンバーグだ。肉肉しいものも好きだが、これもありだな。繋ぎは何を使っていたのか。ちゃんと表示を見てくれば家で試せたのだが、失念した。





ウインナーと余り物で定食風に。

お気に入りのシェーファーさんの熟成あらびきウインナーを焼いて、冷蔵庫にあった余り物を添えてみた。

材料はこんな感じ。

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ウインナーは茹でてから焼く派。

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全て盛り付けて完成。

全景。

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主役のウインナー

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角度をかえてと。

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この存在を知ってから、もうウインナーに迷うことは無くなったのだ。






ファミリーマートの炙り焼き三元豚のねぎ塩カルビ重。

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ビルに入っているコンビニ。雨が降ると皆外に出たがらないようで、昼過ぎに行くと、売場がすかすかになっていることがある。

たしか此れはそんな時だったと記憶する。弁当の中でもお気に入りのものなので、あって良かった。







どれも美味しゅうございました。





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