最近、最も頻度高く通う焼鳥日高へ。
いつものように酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まないが。




これはまだ飲む前。
それにしても量が少なくないか?本日のおすすめはこちら。

この日も初見のメニューが多い。これが頻度高く通ってしまう理由なのだ。
もちろん注文は本日のおすすめから選択だ。
先ずは鶏ささみの中華風搾菜ダレを。
ささみはレンジアップだろうか。搾菜ダレといいながら、ただ搾菜を刻んで乗せただけのように見える。食味はまあまあ。いわゆる普通。




続いて、ひき肉と人参のきんぴらを。
ほぼ同時に着荷した。
店内には次々と客が入ってきた。アルバイト二名体制で、空いたグラスを下げる暇もないようだ。






きんぴらごぼうに人参が入っている、というのでは無く、人参が主役のきんぷらは初めてだ。ちょっと柔らかめの歯ごたえは残念だが、悪くない。これは自宅でのつまみ作りのヒントになった。

店内には次々と客が入ってきた。アルバイト二名体制で、空いたグラスを下げる暇もないようだ。
これにてお会計。
これで締めに炭水化物を取らなければいいのだが。。。
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