自己満足及び自己嫌悪の思いで飯シリーズ。

以下、全て2008年4月の記録。





相模大野の二郎

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小豚にMIX節、コールはニンニクヤサイ。この頃インスパイアが増え始めた時期だが、やはり二郎の狂暴さにはどこも敵わないのだ。




小田急相模原のらーめん鷹。

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醤油ラーメンに味玉をトッピング。それに加え半チャーハンという学生のような注文の仕方だ。

今、猛烈にチャーハンを食べたい。。。




町田のぎょうてんや。

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二郎に並ぶのが面倒な時はこの店に。この頃はまだ見た目に反して、大分ソフトだったと思う。




小田急相模原の鐙屋。

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丼の内側に半分だけ見える文字から、なんとか読み取りググった結果の判断だ。

この立地は昔、吉本家だったか。吉本家が閉店して大分たってからこの鐙屋が出来たと記憶する。




店名不明。

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見た感じ、かなり自分好みのラーメンに見えるが思い出せない。器の内側に特徴あるマーク。

誰か教えて下さい。。。





相模原の六角堂。

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これより大分前、淵野辺と古淵の間辺りにある(今はわからないが)店で、かなり旨かった覚えがある。

がしかし、これの印象は薄い。





小田急相模原の堂々軒。

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食べ始めようと思ったところで、撮影忘れに気付き、あわててパチリ。

という感じがみえみえ。。。





多分、相模原にあった風と花。

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丁寧に作った二郎という感じ?ジャンクな感じは薄かったが、旨かったと記憶する。






東林間のらーめん専科みやこ。

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ネギチャーシューメン中盛り。この店のチャーシューは旨かった。脂身の少ないウデ肉(?)なのだが、たっぷりの旨味と柔らかさが上手く同居したチャーシューだった。

なんて、通っぽく言ってみる。





味◯@小田急相模原

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白醤油ラーメン。開店してから何度目かの訪問。醤油ラーメンが何種類かあって、確か最後の最後に注文したのが白醤油ラーメンだったと記憶する。

これが旨かった。

これ以降、この店のラーメンは白醤油ラーメンしか食べていないんじゃないかなあ。。。





小田急相模原の味◯。

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画像を見ると翌日の訪問だと思われ。相当気に入ったのだろう。





相模大野の二郎。

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この頃は職場の異動、家の引っ越しで、しかもそれはこれより一年前のはずなのだが、まだ通っているとは我ながら凄いな。

一番嵌まっているときに写真をとっておけばよかったと思うが、それならそれで画像を見るのが怖い気もする。






町田のぎょうてんや。

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最近は大分代替としていけている気がするのは、本物を食べていないからだろうか。。。





この月はラーメン13食。





控えていたはずなのだが、それなりに食べている。

どんな心境だったのかは思い出せない。。。





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