とある休日の夜。

全て出来合いの、こんな簡単なつまみで飲んで、

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締めをつくる。

材料はこんな感じ。

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ピーマンを適当にカット。

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合わせ調味料を作成。味付けは醤油・酒・みりん・砂糖・チューブのしょうが。

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豚肉を炒め、

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こんな感じに色づいたら、

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ピーマンを投入。

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適当なタイミングで合わせ調味料をジュワっと。

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で、完成だ。

定食風にしていただく。

全景。

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豚肉とピーマン炒め。

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仕上げに白胡麻をパラリ。いつも鷹の爪を入れ忘れるな。



野菜も食べねばと。

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この間、野菜が安いので出来合いのカットキャベツはお得感は全くないが、便利なことこのうえない。



角度をかえてと。

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いいじゃないか。






旨いし白飯が進む。

ただ、この組み合わせには流石にそろそろ飽きてきた。

調味料に工夫が必要か。






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