とある休日の夜。
全て出来合いの、こんな簡単なつまみで飲んで、




締めをつくる。
材料はこんな感じ。

ピーマンを適当にカット。

合わせ調味料を作成。味付けは醤油・酒・みりん・砂糖・チューブのしょうが。

豚肉を炒め、



こんな感じに色づいたら、



ピーマンを投入。



適当なタイミングで合わせ調味料をジュワっと。



で、完成だ。
定食風にしていただく。
全景。



豚肉とピーマン炒め。



仕上げに白胡麻をパラリ。いつも鷹の爪を入れ忘れるな。
野菜も食べねばと。


この間、野菜が安いので出来合いのカットキャベツはお得感は全くないが、便利なことこのうえない。
角度をかえてと。




いいじゃないか。
旨いし白飯が進む。
ただ、この組み合わせには流石にそろそろ飽きてきた。
調味料に工夫が必要か。
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