いつもの店でいつもの焼酎ハイボールを。

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お通しは白身魚を揚げて甘酢で和えたみたいなやつ。

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これが旨かった。揚げたてだったようで、まだ温かくカリっとしながらもふんわりとした食感。適度な酸味もいい。

普段はもずく酢だが、まあそれもいいのだが、こういうお通しなら酒が進むし、もっといいなと。






本日のおすすめはこちら。

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いつもながら魚介メニューが多い。さて何を注文するか。

で、しばらく迷い初めて見るすずきポン酢を注文した。

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普通の刺身だが、もみじおろしがたっぷり入ったポン酢で食わせようという訳か。

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これも相当旨い。ポン酢もいいが、なにしろすずきが旨い。柔らかい身質で旨味もたっぷり。

すずきといえば臭いというイメージがあり、あまり食べてこなかったのだが、それが悔やまれるほどだ。



ゆっくりと味わう。
が、焼酎ハイボールはぐびぐび飲むのだ。





追加はレギュラーメニューからつくね焼きを。

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角度をかえてと。

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これも普通に旨いのだが、この日はすずきポン酢の印象があまりにも強すぎ、あまり覚えていない。

決して酔っていたわけではない。






すずきは今度角上魚類に行って丸で購入し、ガッツリ料理してみるか。





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