近所のスーパーの精肉売場にあるハンバーグがお気に入りで、値引き品を見つけるとついつい購入してしまう。

そのハンバーグが大分たまってしまったので、少しは消費しようと。






とある休日の朝食。

材料はこんな感じ。

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ハンバーグば前日の夜から冷蔵庫に移し解凍しておいた。

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プレスンシールが旨く作用しているのか、鮮度を保っているように見える。

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スキレットで表面を軽く焦がす。

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スキレットごとトースターに入れ、中まで火を通す。

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膨らんできたらつまようじを刺し、透明な液が出てくれはOKと判断する。

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バンズの用意。マフィンをカットしトースターへ。

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少し焦げ目がついたところで取り出しマーガリンを塗る。

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キャベツをこんもり。

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少し水分を飛ばすためにコンロで一瞬火を入れる。

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で、このハンバーグをのせる。

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市販のデミグラスソースを。

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完成だ。

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高さを強調したかったがどうだろう?

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ちょっと見苦しいが断面。

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いいじゃないか。






お気に入りのハンバーグからは肉汁が洪水のように流れ落ち、手と口のまわりをヌラヌラにしながらいただくのだ。

薄切りのトマトととろけるチーズも挟めばよりよかったか。

まだまだハンバーグはあるし、次回のお楽しみにしよう。






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