近所のスーパーの精肉売場にあるハンバーグがお気に入りで、値引き品を見つけるとついつい購入してしまう。
そのハンバーグが大分たまってしまったので、少しは消費しようと。
とある休日の朝食。
材料はこんな感じ。

ハンバーグば前日の夜から冷蔵庫に移し解凍しておいた。

プレスンシールが旨く作用しているのか、鮮度を保っているように見える。



スキレットで表面を軽く焦がす。






スキレットごとトースターに入れ、中まで火を通す。



膨らんできたらつまようじを刺し、透明な液が出てくれはOKと判断する。



バンズの用意。マフィンをカットしトースターへ。







少し焦げ目がついたところで取り出しマーガリンを塗る。



キャベツをこんもり。



少し水分を飛ばすためにコンロで一瞬火を入れる。



で、このハンバーグをのせる。



市販のデミグラスソースを。




完成だ。






高さを強調したかったがどうだろう?




ちょっと見苦しいが断面。



いいじゃないか。
お気に入りのハンバーグからは肉汁が洪水のように流れ落ち、手と口のまわりをヌラヌラにしながらいただくのだ。
薄切りのトマトととろけるチーズも挟めばよりよかったか。
まだまだハンバーグはあるし、次回のお楽しみにしよう。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ