こういう味付きの肉ってどうなのだろう?前日の残を加工しているのだろうか?
品質と食味に問題がなければ、全然かまわないのだが。むしろ食材を無駄にしない取り組みは歓迎したい。
で、そもそも安いうえに値引きされている「四元豚味付き肩ロースひとくちトンテキ用」を購入。




量は少ないが、厚切りで肉肉しい感じは白飯が進みそうだ。





フライパンに少しだけ油をしき、肉を焼くだけ。




身にタレを纏っているので、焦げないように火加減を調整し焼くのだ。





かなり濃い食味だと予想し、途中口をさっぱりさせる必要があるだろうと、きゅうりを用意した。



で、完成だ。定食風にしていただく。
全景。



トンテキ



角度をかえてと。





いいじゃないか。
余計な足し算はせず、そのままの味付けでいただいたが、悪くない。こういうタイプは妙に甘いことが多いのだが、そんなことも無かった。
白飯が進む。
老後破産しないように、安いが旨い食事のバリエーションを増やさねば。。。
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