もはや最も多く訪問する店になった焼鳥日高へ。
いつものように酎ハイからスタートだ。




まあ、お安いのでしょうがないのかもしれないが、せめてジョッキに9割位までは入れてほしい。
本日のおすすめはこちら。

この日も初見のメニューが多い。こういうところが、訪問の動機づけになるのだ。
で、この中からたたききゅうりザーサイ和えを。
あっという間に着荷した。




きゅうりの清涼感とザーサイの塩味。あっさりしながらも酎ハイによく合うものだった。
ザーサイって、これまであまり食べなかったのだが、今後はメニューに見かけたら選択肢に入れてもいいか。
酎ハイをぐびぐび。
追加。今日だけ串カツ。「今日だけ」を色を変えて強調している。まんまとその作戦にはまっての注文だ。
しばらくして着荷。




なんか調子が狂うような盛り付け。自分で手直しして、再びパチリと。





こちらの方が違和感が無いと思うがどうだろう。
揚げたてで衣のパン粉がバリバリしているところは、酎ハイがすすむもの。
肉と肉の間には玉ねぎ。
串カツのネギは玉ねぎか長ネギか、みたいな論争って昔あったような。自分的には玉ねぎの方がしっくりくるかな。
強調している「今日だけ」は、何が今日だけだったのかはよく分からないが、久しぶりに食べた串カツは旨かった。
これにてお会計。
イワシフライにマヨネーズを試すという使命もあるし、また近々訪問せねば。
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