もはや最も多く訪問する店になった焼鳥日高へ。

いつものように酎ハイからスタートだ。

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まあ、お安いのでしょうがないのかもしれないが、せめてジョッキに9割位までは入れてほしい。





本日のおすすめはこちら。

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この日も初見のメニューが多い。こういうところが、訪問の動機づけになるのだ。






で、この中からたたききゅうりザーサイ和えを。

あっという間に着荷した。

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きゅうりの清涼感とザーサイの塩味。あっさりしながらも酎ハイによく合うものだった。
ザーサイって、これまであまり食べなかったのだが、今後はメニューに見かけたら選択肢に入れてもいいか。






酎ハイをぐびぐび。






追加。今日だけ串カツ。「今日だけ」を色を変えて強調している。まんまとその作戦にはまっての注文だ。

しばらくして着荷。

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なんか調子が狂うような盛り付け。自分で手直しして、再びパチリと。

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こちらの方が違和感が無いと思うがどうだろう。

揚げたてで衣のパン粉がバリバリしているところは、酎ハイがすすむもの。

肉と肉の間には玉ねぎ。

串カツのネギは玉ねぎか長ネギか、みたいな論争って昔あったような。自分的には玉ねぎの方がしっくりくるかな。



強調している「今日だけ」は、何が今日だけだったのかはよく分からないが、久しぶりに食べた串カツは旨かった。





これにてお会計。





イワシフライにマヨネーズを試すという使命もあるし、また近々訪問せねば。






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