飲んだあと、いつものように近所のスーパーへ。この日は在庫の魚にそそられなかったので惣菜コーナーへ。






ロースカツが半額だったので購入した。イメージ 1


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最初からカットしてあるタイプ。場合によってはとても便利だ。
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レンジで温め、表面がカリッとなるようにトースターへ。
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カツを温めている間、たれの準備。

この便利グッズにめんつゆ入れ味をみながら水を足す。
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そこにカツと溶き卵を。溶き卵は半分だけ。でレンジアップ。
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いったん取り出す。ここに残りの溶き卵を入れ再びレンジにかける。
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するとこんな感じに。
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白飯のうえに滑り落とし、味噌汁を添えて完成だ。

全景
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カツ丼
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見た目はコンビニのカツ丼みたいな仕上がりとなった。十分旨そうだが、玉子はもっと生っぽい半熟にしたかったのだ。そこはちょいと残念な結果となった。

食味はまあまあという評価がピッタリ。






また、チャレンジだな。









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