この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15540153.html)の続き。
鯛を刺身用に柵どり。



下手くそなもので、大分小さくなってしまった。いっそたたき風にしてみようと。
こんな感じにカット。



大葉も細かく刻んで、



鯛と一緒に混ぜ合わせる。副菜とともに盛り付けて、
完成だ。
全景。


主役が何だか分からない。。。


一応主役の鯛。




角度をかえてと。



醤油をつけていただくのだ。




いいじゃないか。
食味はいい。
がしかし、何とも物足りない結果になってしまった。
もっと腕をあげねば、魚に申し訳ないな。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ