7食めにしてやっと終わりが見えてきた。

残りはこれだけ。
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さすがにカレーは一食分あるかないか。なのでちょいとパンチのあるおかずを作って一緒に食べようという作戦で。






材料はこんな感じ。
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適当にカット。
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豚肉を炒め、
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色が変わったら、
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ピーマンを。
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ちょいしんなりしたら、
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醤油・酒・みりん・砂糖・チューブのしょうがで作った合わせ調味料をジュワっと。
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適当なタイミングで火からあげ、出来上がった豚肉ピーマン炒めを白飯の上にのせる。
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で、カレーをかけて完成だ。野菜も食べねばときゅうりも用意。
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全景。
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これで最後のカレー。
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ピーマンの緑がなかなか美しいのだ。
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角度をかえてと。
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いいじゃないか。




カレーで十分おかずになるので、豚肉ピーマン炒めはもう少し薄味でもよかったか。しょうがではなく、にんにくでも合うかもしれない。また次回試してみよう。






ルーは一箱の半分しか使っていないのに、7食分も賄うことができた。密かに全て違うメニューにするという目標を立てていたが、それも成功した。

そういう意味でも満足度は高いのだ。





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