この店には今や週2日から3日は通う、立派なリピーターになってしあった。





焼鳥日高へ。





いつもの酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まないが。
イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4





本日のおすすめはこちら。
イメージ 5

この日も初見のメニューがある。気にはなるのは二品。
冷やし麻婆豆腐は初めて聞くメニューだ。麻婆豆腐を冷やすのか。。。?

試しにと注文してみる。最初の酎ハイとほぼ同時に着荷した。
イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12



麻婆豆腐というより、冷奴に寄せたものだった。この場合は「冷奴の麻婆のせ」くらいの商品名にしてくれればどんなものか予想しやすいと思うが。担当者のネーミングセンスを疑ってしまうな。

食味は悪くない。何を合わせても美味しく仕上がる豆腐の懐の広さを感じる。





酎ハイをぐびぐび。





追加。これも気になっていた水ギョウザのさっぱりネギダレを。途中でヤマにならなくてよかった。
イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16



角度をかえてと。
イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20

日本で水餃子というと、茹で汁かスープに浸った餃子が出てくることが多いので、ある意味これは正しい感じか?

餃子は多分冷凍。しかし最近の冷凍食品はレベルが高いので、皮の具合はちょっとアレだが、食味は悪くない。なによりこの店はこれでいいのだ。





これにてお会計。





酎ハイは自分基準内で。





そういえば、注文はどちらも中華系だったな。考えてみれば母体が中華食堂日高だ。

むしろもっと中華っぽいつまみを増やしてほしいね。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ