その1





こんな感じで味噌を塗りたくり、
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小分けにして、
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酸化防止のためプレスンシールで密閉。冷蔵庫へ。
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翌日。こんな感じに。
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焼くのが面倒だったので、そのまま冷凍庫に移動した。






別日。とある休日の昼食。

朝から1パックを冷蔵庫に移動し解凍した。
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いい感じに漬かったのではないだろうか。
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味噌を拭って、鍋にくっつかないホイルを敷きそこにのせ、点火。
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いい感じに焦げ目をつけ、
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中まで火を通すために蒸し焼きにした。
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適当なタイミングで包みを外し、一瞬強火にして余計な水分を飛ばして完成だ。

定食風にしていただく。

全景。
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いなだの西京漬け風焼き。
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角度をかえてと。
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いいじゃないか。






しかも凄くいい。魚食の醍醐味って刺身ではなく、漬け魚なんじゃないかと思うほどだ。

味噌の効果で旨味が倍増。白飯が進まない訳がない。つまり進むのだ。






残り1パック。3切れあるのでつまみとして酒を飲み、余りは締めに茶漬けにしてみようか。

そんなことを考えるのが楽しかったりするのだ。





まだ、続く。






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