その1
材料はこんな感じ。生麺のタイプの讃岐うどんはこのために買い足したのだ。
讃岐うどんは購入し、
トッピングは家にあった在庫で。かき揚げとお揚げさん。
先ずは麺茹で。
その間に水を白だしで割ったスープにカレーを入れ温める。
麺が茹であがったら冷水でしめ、同時にぬめりを取る
で、スープに投入し、
トッピングをのせ、しばらく煮込む。かき揚げが割れてしまったのは残念。
で、完成だ。
いいじゃないか。
大分暑くなってきたが、あえて熱いものを作って、汗だくになりながら食べる。これが気持ちいいのだ。麺は二人前だったが、全て食べきった。
翌日。



讃岐うどんは購入し、

トッピングは家にあった在庫で。かき揚げとお揚げさん。



先ずは麺茹で。




その間に水を白だしで割ったスープにカレーを入れ温める。




麺が茹であがったら冷水でしめ、同時にぬめりを取る




で、スープに投入し、




トッピングをのせ、しばらく煮込む。かき揚げが割れてしまったのは残念。




で、完成だ。




いいじゃないか。
大分暑くなってきたが、あえて熱いものを作って、汗だくになりながら食べる。これが気持ちいいのだ。麺は二人前だったが、全て食べきった。
翌日。
とある休日の朝食だったと思う。
余ったスープで雑炊にする。
材料はこんな感じ。単純で簡単に。
白飯をレンジアップ。温めたスープに投入。
溶いた玉子を
まわしかける。
玉子が少しかたまりかけたら完成だ。
いいじゃないか。
余ったスープで雑炊にする。




材料はこんな感じ。単純で簡単に。



白飯をレンジアップ。温めたスープに投入。




溶いた玉子を



まわしかける。




玉子が少しかたまりかけたら完成だ。




いいじゃないか。
見た目は悪いが、不味いわけが無い。刻みネギやのりがあれば、彩りもよかったのだろうがが、食味が良いのでよしとしよう。
朝から汗だくだが、気持ちがいい。
まだ、続く。
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