その1
その2





まだまだ続くカレー話。この日は目先を変えて、カレーうどんにしよう。

材料はこんな感じ。生麺のタイプの讃岐うどんはこのために買い足したのだ。
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讃岐うどんは購入し、
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トッピングは家にあった在庫で。かき揚げとお揚げさん。
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先ずは麺茹で。
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その間に水を白だしで割ったスープにカレーを入れ温める。
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麺が茹であがったら冷水でしめ、同時にぬめりを取る
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で、スープに投入し、
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トッピングをのせ、しばらく煮込む。かき揚げが割れてしまったのは残念。
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で、完成だ。
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いいじゃないか。

大分暑くなってきたが、あえて熱いものを作って、汗だくになりながら食べる。これが気持ちいいのだ。麺は二人前だったが、全て食べきった。







翌日。

とある休日の朝食だったと思う。






余ったスープで雑炊にする。
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材料はこんな感じ。単純で簡単に。
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白飯をレンジアップ。温めたスープに投入。
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溶いた玉子を
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まわしかける。
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玉子が少しかたまりかけたら完成だ。
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いいじゃないか。

見た目は悪いが、不味いわけが無い。刻みネギやのりがあれば、彩りもよかったのだろうがが、食味が良いのでよしとしよう。





朝から汗だくだが、気持ちがいい。





まだ、続く。





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