二日連続で訪問。




酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まないが。
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本日のおすすめはこちら。
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ノー残業で帰っても、一品二品ヤマになっていることが多いのだが、この日は全て残っている。

この中から、初見のししゃもの天ぷらを選択した。
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メチャクチャ違和感があったので手直し。
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こっちが正解だよな。






角度をかえてと。
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この店は天ぷらにしょうがを添えるのがデフォルトなのだろうか?

ししゃもはいわゆるカペリン。カラフトししゃもだ。卵のプチプチ感が楽しい。





一緒に注文した、いわしフライも時間差で到着。
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なんで二日連続でこの店に来たのかというと、「いわしフライの味付けには何が合うか」問題を早く解決するためだったのだ。





これまでソース(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15512341.html)、ぽん酢(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15525965.htmlを試し、この日は醤油でいただいた。
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悪くは無いが、今のところやはりソースが好みだ。





これにてお会計。






この「いわしフライの味付けには何が合うか」問題はこれでお終いにするかどうかがまた問題だ。

タルタルを試してみたいが出してくれるだろうか?
それとも少し妥協してマヨネーズを?





次回訪問時に考えることとしよう。





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