二日連続で訪問。
酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まないが。




本日のおすすめはこちら。

ノー残業で帰っても、一品二品ヤマになっていることが多いのだが、この日は全て残っている。
この中から、初見のししゃもの天ぷらを選択した。





メチャクチャ違和感があったので手直し。




こっちが正解だよな。
角度をかえてと。




この店は天ぷらにしょうがを添えるのがデフォルトなのだろうか?
ししゃもはいわゆるカペリン。カラフトししゃもだ。卵のプチプチ感が楽しい。
一緒に注文した、いわしフライも時間差で到着。





なんで二日連続でこの店に来たのかというと、「いわしフライの味付けには何が合うか」問題を早く解決するためだったのだ。
これまでソース(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15512341.html)、ぽん酢(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15525965.htmlを試し、この日は醤油でいただいた。



悪くは無いが、今のところやはりソースが好みだ。
これにてお会計。
この「いわしフライの味付けには何が合うか」問題はこれでお終いにするかどうかがまた問題だ。
タルタルを試してみたいが出してくれるだろうか?
それとも少し妥協してマヨネーズを?
次回訪問時に考えることとしよう。
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