とある日の夜。
滅多にしない残業で少々出遅れたが、もはやルーチンなので外へ飲みに行く。
こんな時、サクッと飲んで、サクッと帰るのに、最適なお店は焼鳥日高だろう。
酎ハイからスタート。




本日のおすすめはこちら。

さすがにこの時間だとヤマが多い。残りの二品には食指が動かなかったので、レギュラーメニューからもつ煮を選択。
あっという間に出てくるところがお気に入りだ。






妙に赤いが、こんなんだったか?
七味唐辛子をちょいと振りいただくのだ。





妙に赤いのは、特に味に影響は無かったので問題なし。具材のもつや野菜の量は少ないが、価格相応だろうと納得できるもの。
酎ハイをぐびぐび。
追加。前回(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15512341.html)はソースでいただいた、いわしフライを注文だ。





この日はぽん酢を試してみよう。




角度をかえてと。





ぽん酢も悪くないが、自分的にはソースに軍配を上げたい。
これにてお会計。滞在時間は30分ほど。
立ち飲みスペースで、瓶ビール一本とつまみ一品で帰っていくような、粋なおっさんになりたい。
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