とある日の夜。





滅多にしない残業で少々出遅れたが、もはやルーチンなので外へ飲みに行く。
こんな時、サクッと飲んで、サクッと帰るのに、最適なお店は焼鳥日高だろう。

酎ハイからスタート。
イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4







本日のおすすめはこちら。
イメージ 5

さすがにこの時間だとヤマが多い。残りの二品には食指が動かなかったので、レギュラーメニューからもつ煮を選択。

あっという間に出てくるところがお気に入りだ。
イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


妙に赤いが、こんなんだったか?

七味唐辛子をちょいと振りいただくのだ。
イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


妙に赤いのは、特に味に影響は無かったので問題なし。具材のもつや野菜の量は少ないが、価格相応だろうと納得できるもの。






酎ハイをぐびぐび。






追加。前回(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15512341.html)はソースでいただいた、いわしフライを注文だ。
イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21



この日はぽん酢を試してみよう。
イメージ 22


イメージ 23


イメージ 24


イメージ 25



角度をかえてと。
イメージ 26


イメージ 27


イメージ 28


イメージ 29


イメージ 30

ぽん酢も悪くないが、自分的にはソースに軍配を上げたい。





これにてお会計。滞在時間は30分ほど。





立ち飲みスペースで、瓶ビール一本とつまみ一品で帰っていくような、粋なおっさんになりたい。




https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ