とある日の夜。外で飲んだあと近所のスーパーへお魚チェックに。最近の行動パターンだ。

こんなものを発見。

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そもそもお安いうえに、半額となれば買わない理由がない。つまり買うのだ。

購入した当日か、それとも翌日かは忘却。鮮度は悪くない。

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この日は普段と作り方を変えてみた。

酒と水を入れた鍋にかれいを投入し点火。

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アルコールが飛んだら、砂糖を適当に入れる。

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適当なタイミングで、醤油とみりんで味付け。

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15分ほど煮込み、火を止め味を含ませる。しばらくしてもう一度温めて完成だ。




定食風にしていただく。

全景。

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かれいの煮付け

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角度をかえてと。

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中身はこんな感じ。

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いいじゃないか。





いつもより汁だくで、ちゃんとした煮付けっぽく仕上がった(?)

もう少し味を含ませた方がよかったか。あっさりとした味わい。それでも白飯が進むのだ。







普段、調味料はあらかじめ合わせてしまうのだが、今回はとあるユーチューバーさんの動画を参考に、順番に入れてみた。

味にどう変化があったのかはよく分からない。。。





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