いつもの店で、いつもの焼酎ハイボールからスタート。
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お通しは魚の角煮(?)。
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いつもはもずく酢なのだが、こういうお通しの方がつまみになる。ただし1杯余計に飲んでしまう可能性が高まった。







本日のメニューはこちら。
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メニューには無いが、聞くとできるというので冷奴を注文だ。
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醤油をかけていただく。
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暑くなるとこういうつまみが旨いのだ。家でも簡単にできるメニューをお店で注文するのは、なんとなく引っかかるが、冷奴はこの季節食べたくなる。







この日のメインは、かれいの煮付けを選択した。






しばらくして着荷。
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絹さやの緑が美しい。
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豆腐にごぼうも嬉しいね。
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あまり砂糖を使っていないのか、少し辛目の食味は白飯のおかずというより、酒のつまみにピッタリだ。
副菜が多いのもいい。自宅でもここまで出来ればいいのだが、なかなか。。。





これにてお会計。お通しがアレだったので、焼酎ハイボールは自分基準を1杯超過してしまった。





海外で美味しいものを食べまくるのもいいが、魚介の豊富な国内の地方にも足を運びたいものだ。








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