いつもの店で、いつもの焼酎ハイボールからスタート。




お通しは魚の角煮(?)。




本日のメニューはこちら。
メニューには無いが、聞くとできるというので冷奴を注文だ。
醤油をかけていただく。
この日のメインは、かれいの煮付けを選択した。

メニューには無いが、聞くとできるというので冷奴を注文だ。



醤油をかけていただく。




暑くなるとこういうつまみが旨いのだ。家でも簡単にできるメニューをお店で注文するのは、なんとなく引っかかるが、冷奴はこの季節食べたくなる。
この日のメインは、かれいの煮付けを選択した。
しばらくして着荷。
絹さやの緑が美しい。
豆腐にごぼうも嬉しいね。
あまり砂糖を使っていないのか、少し辛目の食味は白飯のおかずというより、酒のつまみにピッタリだ。





絹さやの緑が美しい。

豆腐にごぼうも嬉しいね。


あまり砂糖を使っていないのか、少し辛目の食味は白飯のおかずというより、酒のつまみにピッタリだ。
副菜が多いのもいい。自宅でもここまで出来ればいいのだが、なかなか。。。
これにてお会計。お通しがアレだったので、焼酎ハイボールは自分基準を1杯超過してしまった。
これにてお会計。お通しがアレだったので、焼酎ハイボールは自分基準を1杯超過してしまった。
海外で美味しいものを食べまくるのもいいが、魚介の豊富な国内の地方にも足を運びたいものだ。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ