画像が反映されないという不具合。原因はヤフーか自分のミスかは不明だ。
コメントをいただいているので、恥ずかしいが過去記事(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15526388.html)は残しておこう。
で、本題。
外で飲んだあと、近所のスーパーに寄って鮮魚コーナーを見るのはもはや普通の行動になってきた。
この日の収穫はいなだだ。




値引き品だが、鮮度は悪くなさそうだ。いなだのわりには脂ののりもいい。





適当にカット。




半分は翌日の朝食用に漬けに仕込む。




残りの半分は本日の締めに、納豆と和えて丼にする作戦。





並べてみた。



漬けの方はラップし冷蔵庫へ。
さて、この日の夕食というか締めというか。。。
白飯と味噌汁を用意していただくのだ。
全景。



いなだ納豆



よく混ぜて、



白飯のうえにオン。





あとはひたすら搔っ食らうのみ。
翌日。
材料はこんな感じ。

白飯のうえにのせて、刻みネギをパラリで完成。
全景



漬け丼





いいじゃないか。
いなだはぶりに比べお安いし、脂ののりは悪いかもしれないが、逆に言えば工夫のし甲斐のある食材だ。なじみの居酒屋でいただいたオリーブオイル和え(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15515556.html)を作るというミッションもあるし、次もいなだを見つけたら購入は必須なのだ。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ