画像が反映されないという不具合。原因はヤフーか自分のミスかは不明だ。

コメントをいただいているので、恥ずかしいが過去記事(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15526388.html)は残しておこう。





で、本題。

外で飲んだあと、近所のスーパーに寄って鮮魚コーナーを見るのはもはや普通の行動になってきた。

この日の収穫はいなだだ。

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値引き品だが、鮮度は悪くなさそうだ。いなだのわりには脂ののりもいい。

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適当にカット。

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半分は翌日の朝食用に漬けに仕込む。

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残りの半分は本日の締めに、納豆と和えて丼にする作戦。

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並べてみた。

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漬けの方はラップし冷蔵庫へ。




さて、この日の夕食というか締めというか。。。
白飯と味噌汁を用意していただくのだ。

全景。

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いなだ納豆

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よく混ぜて、

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白飯のうえにオン。

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あとはひたすら搔っ食らうのみ。







翌日。

材料はこんな感じ。

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白飯のうえにのせて、刻みネギをパラリで完成。

全景

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漬け丼

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いいじゃないか。



いなだはぶりに比べお安いし、脂ののりは悪いかもしれないが、逆に言えば工夫のし甲斐のある食材だ。なじみの居酒屋でいただいたオリーブオイル和え(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15515556.html)を作るというミッションもあるし、次もいなだを見つけたら購入は必須なのだ。





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