バイトの対応がアレで不快だったのだが、もはやそれが面白くなってきたこの店に。一応店名はふせておくか。
いつものように酎ハイからスタート。




この日は注文を急かさないな。では、ゆっくりと決めるとしよう。
本日のおすすめはこちら。

そういえば前回せせりポン酢を注文したら、「おいくつですか」とか聞かれたのだ。今回もそれを注文して、どう対応が変わったのか試しても面白そうだったが、あまりにも意地が悪いかと止めておいた。
で、お値段も手頃な、とり皮揚げを注文した。
しばらくして着荷。
思ったよりたっぷりとした一皿だ。脂の多い部位を油で揚げたという、まあ不健康な一品なのだろうが、結局脂が旨いのだ。





パリパリとした食感も酎ハイにベストマッチ。薬味の柚子胡椒もよく合っている。
これはいいな。通常メニューとして採用してもらいたいくらいだ。
酎ハイをグビグビ。
あてを追加。串焼きといえば最近は豚ばかりだったので、たまには焼鳥をと。
ハート(はつ)、せせり、ももを1本づつ塩で注文した。
全景



ハート

せせり

もも

とり皮揚げに付いてきた、ゆず胡椒でいただく。

やはり焼鳥で一番好きな部位はせせりなのだ。友人のまだ小学3年生の子供も、せせりが大好物ということで、将来が楽しみだ。
これにてお会計。
この日はバイトの対応が普通によく、逆になんだか面白くない。。。
と言ったら失礼か。
いつもこうなら来ない理由は無い。またちょこちょこと訪問しよう。
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