「最近では一番訪問頻度の高い」というまくらは、もう違和感があるほど通っている、焼鳥日高へ。
酎ハイからスタート。




本日のおすすめはこんな感じ。

この日も初見のメニューがある。麻婆春雨も気になったが、ここは好物のナス天ぷらを注文だ。
しばらくして着荷。




角度をかえてと。




ナス天にどうかとも思うが、せっかく用意してくれたので、しょうが醤油でいただくか。



それにしても、豪快にカットしたナスだ。まあ「豪快」を狙った訳では無く、単に「丁寧な仕事ではない」ということだと思うが。そもそもカタカタ表記が気持ち悪い。
一応、隠し包丁的なカットはしてあったので、箸で切ることはできたし、瑞々しく、食味はよかったのでまあいいか。
追加。この段階でもまだ麻婆春雨と迷ったが、焼きギョウザを注文。



角度をかえてと。というか盛り付けが???だったのでクルッとまわしてみた。それでも違和感があるな。




メニューにカタカナで表記している時点で、なんとなくアレなんだなあ、という予感はあったのだが、やはりそうだった。
しっとりとした皮はなんだが、餡の食味は悪くないし、この店はこれでいいのだ。
これにて退店。次回、麻婆春雨がメニューにあることを期待。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ