税抜き190円の生ビールを求めて安安を訪問した。

たまにはガッツリビールを飲もう。




来店時にクーポン提示で、カルビを一皿サービスしてもらう。




クーポンは2000円以上の注文で一組一皿サービスというもの。
こういうチェーン店は何らかのサービスをしていることが多いので、行くときには一応探すことが習慣化している。
カルビは最後の締めに使うとして、ビールのあてに内臓肉を注文だ。
全景

豚塩ホルモン




鶏せせり



野菜も食べねばとキャベツも追加。





焼いて飲んでの繰り返し。



決して旨い肉ではないが、ビールは進む。
しかし、さすがにビールばかりでは腹にたまるので、途中からハイボールに移行。こちらも税抜き190円だ。
豚塩ホルモンと鶏せせりの二皿で、生ビール3杯、ハイボールを3杯飲んだ。完全に自分基準をオーバーだが、この日は最初からそのつもりだったのだ。
しかしこれでもう十分。
では、締めにするかと。ヤングカルビと中ライスを注文。残しておいたサービスのカルビとともに白飯を喰らおう。








サービスのカルビから



いい感じに焼いて




翌日は仕事だが、まあいいやとにんにくを溶いたたれに付けて、



オンザライス。




カルビといいつつ、全然脂がのっていないのはご愛敬。
ヤングカルビはこんな感じ。




こちらは不自然に脂がのっている。本来ならトリミングするところを、ギリギリまで使っているのだろう。
ところで、ヤングカルビのヤングとは何を指すのだろう?
若い牛?それとも若者が対象の肉ということ?
とは思ったが、全くどうでもいいし興味も無いのであえてググらず。何かの機会に分かればいいかと。
量的には十分満足だ。
ビールをガッツリ飲みたくなったら、また来よう。
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