いつものように外で飲んだあと、近所のスーパーに立ち寄り、鮮魚売場をチェック。

するとこんな風に加工したあじがあったので購入だ。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4



本当は加熱調理用なんだろうなと、

イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10



思いつつ生食してしまおうと、皮を引き中骨を処理。

イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13



納豆を用意して、

イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16



適当にカットしたあじを投入。

イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19



白飯と味噌汁も用意して完成だ。

全景

イメージ 20


イメージ 21


イメージ 22



あじ納豆

イメージ 23


イメージ 24


イメージ 25


イメージ 26



酒は十分なので、白飯のおかずに全て使うのだ。

よく混ぜて、

イメージ 27


イメージ 28


イメージ 29



白飯にオン。

イメージ 30


イメージ 31


イメージ 32


イメージ 33


イメージ 34


イメージ 35


イメージ 36


イメージ 37


イメージ 38


イメージ 39


イメージ 40



あまり見映えのよいものではないが、これが旨いのだ。

暑い盛りになったら、おくらや長芋、ミョウガあたりも一緒に混ぜ込んだつまみを作ろう。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ