この間、最も訪問頻度の高い焼鳥日高へ。
酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まないが。




本日のおすすめはこちら。

この日も初見のメニューがたくさん。これが訪問頻度の上がる理由なのだ。
少し考え、しょうが焼きを注文だ。





豚こま肉と玉ねぎというシンプルなもの。これといった特徴も工夫もないのだが、この店はこれでいいのだ。
出来れば肉は豚バラを使ってほしいが。。。
酎ハイをガンガン。
追加も本日のおすすめから、鶏のピリ辛スタミナ炒めを。




味付けは塩・胡椒にラー油だろうか?ラー油って餃子のタレ以外にはなかなか使い道がなく、気付いたら賞味期限が切れていたということがままある。まさかこのメニューもそういうことか?
しかし、こういう使い方もあるのかと勉強になった。
これは自宅でも模倣の方向で。
30分ほどでサクッと退店。そういえば、肉・肉の注文だったなと。
野菜摂取をもっと意識せねば。。。
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