この間、最も訪問頻度の高い焼鳥日高へ。





酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まないが。

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本日のおすすめはこちら。

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この日も初見のメニューがたくさん。これが訪問頻度の上がる理由なのだ。

少し考え、しょうが焼きを注文だ。

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豚こま肉と玉ねぎというシンプルなもの。これといった特徴も工夫もないのだが、この店はこれでいいのだ。

出来れば肉は豚バラを使ってほしいが。。。





酎ハイをガンガン。





追加も本日のおすすめから、鶏のピリ辛スタミナ炒めを。

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味付けは塩・胡椒にラー油だろうか?ラー油って餃子のタレ以外にはなかなか使い道がなく、気付いたら賞味期限が切れていたということがままある。まさかこのメニューもそういうことか?
しかし、こういう使い方もあるのかと勉強になった。

これは自宅でも模倣の方向で。






30分ほどでサクッと退店。そういえば、肉・肉の注文だったなと。

野菜摂取をもっと意識せねば。。。




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