外で飲んだあと近所のスーパーにふらふらと立ち寄った。鮮魚コーナーにはそそられるものが無い。
このまま帰ればよかったのだが、惣菜コーナーを見ると発見してしまった。

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外食も内食も含めとんかつは久しぶりだ。





蓋を開けるとこんな感じ。

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飲んだあとなので、締めに使おう。





レンジで少し温め、表面が少しでもサクッとなるようにトースターで焼く。

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その間にタレの準備。醤油・酒・みりん・砂糖で濃いめに味付け。

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玉子は贅沢にふたつ使おう。

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肉が温まったらタレのうえに乗せ、

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溶き玉子を回しかけ、レンジアップ。

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こんな感じに仕上がった。

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白飯の上に滑らせ完成だ。味噌汁を用意しいただく。

全景

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カツ丼

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角度をかえてと。

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いいじゃないか。




これ系の味付けってイマイチ上手くいかなかったのだが、なんとなくコツをつかんだような気がする。

濃いめ、甘めに作ればいいのかと。ただ、アルコールは飛ばした方がよかったな。





それにしても、この時間のカツ丼は酔った時の勢いとしか言いようがない。。。?







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