全て自宅で自作。たまたま時系列でそうなっていた。





ウインナーとピーマンの炒め。定食風。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


一時はまったピーマン料理。久しぶりに作成。ピーマンってガキの頃は大嫌いだったのに、今や好物だ。味覚って不思議なのだ。





在庫品で適当に。

イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21


穂先メンマ、鮭フレーク。これだけで美味しく白飯をいただける。老後破産しないように、こういう時も必要だ。どちらも好物なので不満はない。





レトルトハンバーグで定食風に。

イメージ 22


イメージ 23


イメージ 24


イメージ 25


イメージ 26


イメージ 27


イメージ 28


イメージ 29


イメージ 30


フレーバーの異なるレトルトハンバーグは、それぞれ1パックで3個入りの規格。最後の3個めのため、ソースが混ざらないようにキャベツを挟んで盛り付けた。





豚肉とにんにくの炒め定食風。玉子焼きと白菜漬けを副菜に。

イメージ 31


イメージ 32


イメージ 33


イメージ 34


イメージ 35


イメージ 36


イメージ 37


イメージ 38


イメージ 39


副菜を添えると、一気に豪華になるのだ。白飯のお代わりは自粛。





ウインナーカレー。

イメージ 40


イメージ 41


イメージ 42


イメージ 43


イメージ 44


イメージ 45


イメージ 46


イメージ 47


イメージ 48


イメージ 49


ウインナーと卵でも焼いて定食風にしようと思っていていたのだが、方針変更してカレーにしてみた。
そういえば最近、というかもう何年もCoCo壱番屋に行ってないな。






どれも美味しゅうございました。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ