とある日の夜。この間最も訪問頻度が高い焼鳥日高へ。
この日は出遅れ、本日のおすすめはほとんどがヤマとなっている。

酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まないが。



酎ハイと一緒に本日のおすすめで唯一残っていた麻婆ナスを注文だ。






茄子は野菜のなかでも好みの上位にランクする。ヤマになった本日のおすすめも気になるが、麻婆ナスが残っていたのはラッキーと思うようにしよう。
酎ハイをグビグビ。濃い味付けは酎ハイが進むのだ。
さて、追加のあてはどうするか。レギュラーメニューのなかで、まだ試していないものがいいなと。
そついえばと、魚好きなのにまだ食べていなかったいわしフライを注文だ。





そこそこ肉厚のいわしが一尾分。これは旨そうだ。
ソースをかけていただく。




これはいいね。
表面はパリっと、中はフワッとした食感。冷凍物なのだろうが、この価格はちゃんと満足度とマッチする。
フライといえばソース派なのだが、醤油やぽん酢でも旨いだろう。
今後このメニューを注文する頻度は上がりそうなので、次回以降試すとするか。
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