とある日の夜。
この時間ならと扉を開けると、カウンターの端席が狙い通り空いていた。
いつものように瓶ビールと塩らっきょうからスタートだ。





黒ラベルの大瓶というのが嬉しい。冷え方も自分好みだ。
塩らっきょう



安定の旨さ。この世の全ての居酒屋でメニューに入れてくれればいいのに。
塩らっきょうが残り3コ位になったところで、瓶ビールを飲み干しレモンサワーへ移行。一緒に串焼きを注文する。
これもいつもと同じ行動。




残りの塩らっきょうでレモンサワーを半分ほど飲んだところで、串焼きが着荷。
全景



たん

かしら

ねぎまだけ二本。

串焼きの注文も、この何年かずっと同じ。他の串も旨いのは分かっているのだが、、、
このどうしようもなく旨い味噌をつけていただく。









冒険なし。同じことの繰り返し。
だが、これがいいのだ。
店員が放っておいてくれるところも心地いい。
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