でっかい刺身用のぶりを購入したので、いろいろと楽しむのだ。
その一
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15504086.html
その二
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15506435.html
その三
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15506455.html
購入した日に仕込んだ塩こうじ漬け。こんな感じに。







早速焼いていく。
くっつかないホイルに並べ点火。




適当なタイミングでひっくり返す。




ホイルで包み、蒸し焼きっぽく。



しばらくして火の通りを確認。




もう一度ひっくり返して、焦げ目をつける。




完成だ。皿に盛り付けいただこう。








これは間違いないだろう。自宅では珍しくビールを。




いいじゃないか。
ただ市販の塩こうじに漬けるだけでこれほど旨くなるとは、、、
塩こうじ恐るべし。
この塩味はビールもそうだが、白飯がほしくなる。
という訳で、用意した。



全景




残り二切れで飯を喰らう。







至福のひととき。
いい夜だ。
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