でっかい刺身用のぶりを購入したので、いろいろと楽しむのだ。

その一
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15504086.html

その二
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15506435.html

その三
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15506455.html




購入した日に仕込んだ塩こうじ漬け。こんな感じに。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7



早速焼いていく。

くっつかないホイルに並べ点火。

イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11



適当なタイミングでひっくり返す。

イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15



ホイルで包み、蒸し焼きっぽく。

イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18



しばらくして火の通りを確認。

イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21


イメージ 22



もう一度ひっくり返して、焦げ目をつける。

イメージ 23


イメージ 24


イメージ 25


イメージ 26



完成だ。皿に盛り付けいただこう。

イメージ 27


イメージ 28


イメージ 29


イメージ 30


イメージ 31


イメージ 32


イメージ 33


イメージ 34



これは間違いないだろう。自宅では珍しくビールを。

イメージ 35


イメージ 36


イメージ 37


イメージ 38







いいじゃないか。





ただ市販の塩こうじに漬けるだけでこれほど旨くなるとは、、、
塩こうじ恐るべし。





この塩味はビールもそうだが、白飯がほしくなる。

という訳で、用意した。

イメージ 39


イメージ 40


イメージ 41



全景

イメージ 42


イメージ 43


イメージ 44


イメージ 45



残り二切れで飯を喰らう。

イメージ 46


イメージ 47


イメージ 48


イメージ 49


イメージ 50


イメージ 51


イメージ 52







至福のひととき。






いい夜だ。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ